Возмещаются ли суммы НДС, уплаченные на таможне при закупке продукции малым предприятием, применяющим упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

Согласно действующему налоговому законодательству для предприятий (организаций), применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, порядок уплаты таможенных платежей, в том числе НДС, не изменен.
В соответствии с п.20 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39, с изменениями и дополнениями, суммы НДС, уплаченные субъектами малого предпринимательства, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления финансово - хозяйственной деятельности, относятся на издержки производства и обращения.
В связи с этим суммы НДС, уплаченные указанными предприятиями (организациями) таможенным органам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, из бюджета не возмещаются, а включаются в цену товаров.
Подписано в печать М.Н.Хромова
20.10.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 11

Подлежит ли возмещению НДС, уплаченный с сумм авансов, полученных малым предприятием до даты перехода на упрощенную систему налогообложения? Авансы были получены по работам, которые будут выполнены в условиях действия упрощенной системы налогообложения.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также