Республиканскому комитету нефти, газа и минеральных ресурсов поручено проведение конкурса на право пользования недрами по разведке месторождений нефти и газа в виде продажи рекламных и информационных пакетов геологической информации. Облагается ли НДС реализация рекламных и информационных пакетов геологической информации?

Согласно пп."а" п.1 ст.3 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) подлежат обложению налогом на добавленную стоимость обороты по реализации товаров, оказанию услуг и выполнению работ. В связи с этим средства, полученные Республиканским комитетом по нефти, газу и минеральным ресурсам за продажу на конкурсной основе рекламных и информационных пакетов геологической информации, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

Фирма издает и реализует книжную продукцию: сентиментальные романы, детективы, детскую литературу, литературу для дома и семьи, словари и т.д. Может ли фирма воспользоваться льготой по НДС согласно пп."э" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также