Предприятие, зарегистрированное как предприятие средств массовой информации, организовало производство рекламных аудио- и видеороликов. Облагается ли НДС это производство?

Согласно пп."э" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от уплаты данного налога освобождаются обороты по реализации продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, газетной и журнальной продукции. Порядок реализации льготного налогового режима относительно продукции средств массовой информации предусмотрен нормативными Письмами Госналогслужбы России от 21.03.1996 N ВГ-4-03/22н и от 07.06.1996 N ПВ-6-03/393.
В связи с чем под освобождение от НДС подпадает реализация теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписей программ телевещательными компаниями, зарегистрированными в установленном порядке в качестве средств массовой информации, реклама в которых не превышает 25% объема вещания. Поэтому производство рекламных аудио- и видеороликов облагается НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

В территориальные управления Государственной противопожарной службы МВД России поступают многочисленные вопросы от организаций, вызванные публикациями отдельных издательств текста Инструкции n 39, в частности относительно срока действия пп."ы" этой Инструкции. Просим дать официальное разъяснение о действии пп."ы" п.12 вышеназванной Инструкции.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также