В составе Государственного бассейнового управления водных путей и судоходства создана Государственная речная инспекция надзора за пожарной безопасностью судов, которая осуществляет платный надзор за пожарной безопасностью судов. Облагаются ли НДС сборы за данную услугу?

В соответствии с пп."ы" п.12 разд.5 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (далее по тексту - Инструкция N 39) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе при наличии у исполнителя лицензии на проведение этого вида деятельности. Поэтому услуги по надзору за пожарной безопасностью судов Государственными бассейновыми речными инспекциями надзора могут быть освобождены от НДС при наличии у исполнителя лицензии на проведение этого вида деятельности, выданной в установленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

Распространяется ли действие Федерального закона от 29.12.1995 n 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих арбитражное управление ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также