...Могут ли включаться в затраты индивидуального предпринимателя плата за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией в размере одной десятой МРОТ и плата за выдачу лицензии в размере трех минимальных размеров оплаты труда в соответствии с п.9 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ n 987?

В соответствии с п.42 Инструкции N 35 в состав расходов включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиком расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Плата за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией и плата за выдачу лицензии, дающие право заниматься розничной торговлей алкогольной продукцией, всего лишь опосредствуют возможность получения дохода от занятия данным видом деятельности и на момент получения такого права непосредственно с получением дохода от этой деятельности не связаны.
Таким образом, произведенная индивидуальным предпринимателем плата за рассмотрение заявления и выдачу лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией в его расходы не включается.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

Доходы граждан, занимающихся закупкой большими партиями цыплят и выращиванием их до определенного веса для дальнейшей реализации, подпадают под действие пп."у" п.8 Инструкции n 35 или подлежат налогообложению как доходы, полученные от предпринимательской деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также