Вправе ли арбитражный суд отказать в принятии к производству кассационной жалобы, направленной в суд до вступления обжалуемого решения в силу?

Согласно ст.161 АПК РФ кассационная жалоба подается на решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, и постановление апелляционной инстанции.
В связи с изложенным кассационная жалоба, поданная и поступившая в арбитражный суд до вступления в законную силу решения арбитражного суда, возвращается лицу, ее подавшему, без рассмотрения.
Возвращение кассационной жалобы оформляется письмом, которое обжалованию не подлежит.
Жалоба, поданная до вступления решения в законную силу, но поступившая в арбитражный суд накануне или после его вступления в законную силу, направляется по принадлежности, если отсутствуют другие основания для ее возвращения (п.1 Приложения к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 31.03.1997 N 12 "Обзор практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в кассационной инстанции").
Подписано в печать Д.Е.Ковалевская
20.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

При рассмотрении дела в кассационной инстанции арбитражный суд отменил принятое по делу решение и принял новое - отказать в удовлетворении заявленных требований в отсутствие истца. Является ли указанное обстоятельство основанием для отмены принятого по делу постановления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также