Каковы последствия подачи в арбитражный суд апелляционной жалобы, подписанной лицом, не имеющим права на ее подписание?

Согласно ч.1 - 3 ст.151 АПК РФ апелляционная жалоба, подписанная лицом, не имеющим права ее подписывать, возвращается судьей. О возвращении апелляционной жалобы арбитражным судом выносится определение, на которое может быть подана кассационная жалоба.
После подписания апелляционной жалобы лицом, имеющим на то право, лицо, подавшее жалобу, вправе вновь обратиться в арбитражный суд с апелляционной жалобой в общем порядке.
В случае если сомнения в наличии у лица, подписавшего апелляционную жалобу, права на ее подписание возникнут у суда после принятия апелляционной жалобы к производству, то есть после вынесения соответствующего определения, заявителю предлагается представить соответствующие доказательства. Пленум ВАС РФ в Постановлении от 19.06.1997 N 11 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в апелляционной инстанции" разъяснил, что в случае непредставления таких доказательств жалоба оставляется без рассмотрения применительно к п.3 ст.87 АПК РФ (п.5 Постановления).
Об оставлении апелляционной жалобы без рассмотрения арбитражный суд выносит определение. Указанное определение также может быть обжаловано.
После подписания апелляционной жалобы лицом, имеющим право на ее подписание, лицо, подавшее жалобу, также вправе обратиться в арбитражный суд с апелляционной жалобой в общем порядке.
Подписано в печать Д.Е.Ковалевская
20.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

...Вправе ли юридическое лицо при обращении в арбитражный суд объединить в одном исковом заявлении требование о признании незаконным решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения и требование о возврате из бюджета взысканных на основании указанного решения денежных сумм?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также