...После сдачи налоговой декларации за декабрь 1998 г. предприятие, обнаружив некоторые неточности, внесло изменения в налоговую декларацию, подав одновременно заявление с просьбой не применять к нему меры ответственности согласно п.4 ст.120 НК РФ. Правомерно ли решение ГНИ о привлечении предприятия к ответственности за совершение налогового правонарушения?

Согласно п.4 ст.120 НК РФ действия ГНИ правомерны, т.к. нарушение правил составления налоговой декларации, выразившееся в несвоевременном или неправильном отражении в декларации доходов, или расходов, или исчисленной суммы налога влечет взыскание штрафа в размере трех тысяч рублей.
В данном случае имеет место нарушение налогового законодательства по определению налогооблагаемой базы и исчислению налога.
Подписано в печать Н.М.Вараксина
20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

Подлежит ли уплате в 1999 - 2005 гг. сумма задолженности по налогам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет частников Особой экономической зоны, имевшаяся на момент получения ими статуса участника Особой экономической зоны? Возможна ли ее реструктуризация и на каких условиях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также