...В связи с вступлением в силу Закона n 122-ФЗ право собственности на объекты недвижимости, переданные по актам приемки - передачи, переходит к получателю со дня государственной регистрации сделки. До момента регистрации они продолжают числиться на балансе передающей организации . Начисляется ли амортизация на переданное имущество?

В соответствии с п.1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, с последующими изменениями и дополнениями (далее по тексту - Положение о составе затрат), на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся расходы организаций, связанные с ее производством и реализацией.
В связи с тем, что основные средства, переданные по акту другой организации, не участвуют в производственном процессе передающей стороны независимо от того, прошла государственную регистрацию сделка или нет, амортизация по таким основным средствам передающей стороной начисляться не должна.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

...Согласно п.4 Инструкции n 33 при исчислении налога на имущество используется счет 41 без НДС и спецналога. Многие организации, занимающиеся перепродажей ГСМ, в составе их покупной стоимости, отражаемой на счете 41, учитывают налог на реализацию ГСМ. Следует ли при расчете налога на имущество предприятий исключать из стоимости ГСМ налог на реализацию ГСМ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также