...Согласно п.4 Инструкции n 33 при исчислении налога на имущество используется счет 41 без НДС и спецналога. Многие организации, занимающиеся перепродажей ГСМ, в составе их покупной стоимости, отражаемой на счете 41, учитывают налог на реализацию ГСМ. Следует ли при расчете налога на имущество предприятий исключать из стоимости ГСМ налог на реализацию ГСМ?

В соответствии со ст.2 Закона РФ N 2030-1, с изменениями и дополнениями, налогом на имущество предприятий облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе налогоплательщика.
Инструкцией N 33, с изменениями и дополнениями, не предусмотрено исключение из обложения налогом у организаций, занимающихся перепродажей горюче - смазочных материалов, налога на ГСМ, учитываемого на счете 41 "Товары".
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

...Предприятия, закупающие мясо в тушах, в блоках, перерабатывающие его, ссылаясь на код 989653 , относят себя к предприятиям по переработке сельскохозяйственной продукции, считая, что имеют право на льготу по уплате налога на имущество. ГНИ с таким мнением не согласна. Как правильно в этом случае ссылаться на классификатор продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также