Каким образом предприниматель списывает в расходы стоимость товаров, если он ведет оптовую торговлю, а оплата за отгруженные товары в ходе деятельности осуществляется: 1) в 2 - 3 оплаты; 2) с отсрочкой; 3) с предоплатой за 2 - 3 будущие поставки?

Если товары отгружаются с рассрочкой платежа, то в графе 6 Книги учета доходов и расходов показывается себестоимость отгруженных товаров. Одновременно себестоимость неоплаченных товаров показывается по графе 7 названной Книги.
Предоплата за товар отражается в графах 4 и 5 Книги учета доходов и расходов и не включается в совокупный доход, облагаемый единым налогом.
В связи с тем, что записи в Книге учета доходов и расходов должны производиться в хронологической очередности, предлагаемый метод учета себестоимости реализованных товаров по среднему проценту не может быть применен.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

...Как вести бухгалтерский учет, если простое товарищество образовано двумя предпринимателями? Какие особенности ведения учета расходов и распределения доходов, если члены товарищества имеют патенты и деятельность товарищества осуществляется в рамках патента?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также