Возможно ли законодательством субъектов Российской Федерации перевести на уплату единого налога розничную сеть, находящуюся на балансе организаций?

В соответствии с пп.7 п.1 ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются организации сферы розничной торговли (магазины с численностью работающих до 30 человек), палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Переход налогоплательщика на уплату единого налога при реализации покупных товаров и одновременная уплата им налогов в ранее установленном порядке при реализации продукции собственного производства через розничную сеть, находящуюся на его балансе, может быть предусмотрен законодательством субъектов Российской Федерации при определении сфер деятельности, переводимых на уплату единого налога.
Подписано в печать В.И.Макарьева
20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Г.С.Петрова
"Налоговый вестник", 1999, N 11

Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль общественным организациям инвалидов, учредителями которых являются общественные организации других стран?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также