Страховая компания заключила договор долгосрочного страхования жизни с условиями выплаты страховой ренты с гражданином Украины, страхование производилось на территории Российской Федерации. В каком размере удерживается подоходный налог?

Статьей 2 Закона N 1998-1 предусмотрено, что объектом налогообложения у физических лиц, не имеющих постоянного места жительства в Российской Федерации, является совокупный доход, полученный в календарном году от источников в Российской Федерации. В соответствии со ст.17 вышеназванного Закона с доходов от источников в Российской Федерации (кроме доходов, указанных в гл.II, III настоящего Закона), получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, налог удерживается у источника выплаты по ставке 3% в федеральный бюджет и по ставке 17% - в бюджеты субъектов Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или бывшего СССР и решениями, принимаемыми на основе принципа взаимности.
Подписано в печать И.Ивер
15.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 1999, N 42

Физическое лицо заключило договор аренды земли сельскохозяйственного назначения, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, с местной администрацией сроком на 5 лет. Предоставляется ли ему льгота как застройщику при строительстве на арендованном участке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также