Каков порядок оформления справки о проведенной выездной налоговой проверке?

В соответствии со ст.89 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации") по окончании выездной налоговой проверки проверяющий составляет справку о проведенной проверке, в которой фиксируются предмет проверки и сроки ее проведения. Таким образом, в указанной справке, по нашему мнению, подлежат отражению следующие данные:
наименование проверяемого налогоплательщика, его ИНН;
основания проведения проверки (дата и номер решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа на проведение выездной налоговой проверки);
Ф.И.О. должностных лиц налогового органа, проводящих проверку;
проверенные в ходе выездной налоговой проверки вопросы;
проверяемый период, а также даты начала и окончания проверки (датой окончания выездной налоговой проверки считается день составления указанной справки).
Следует отметить, что с введением в действие Закона N 154-ФЗ установлено, что срок проведения проверки включает время фактического нахождения проверяющих на территории проверяемого налогоплательщика. В указанные сроки не засчитываются периоды между вручением налогоплательщику требования о представлении документов в соответствии со ст.93 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) и представлением им запрашиваемых при проведении проверки документов (ст.89 НК РФ). Таким образом, проверяющим следует официально зафиксировать дату вручения требования о представлении документов, необходимых для проведения проверки, и дату их получения. Названные даты целесообразно отразить непосредственно в самом письменном требовании о представлении необходимых для проверки документов, вручаемом проверяющими налогоплательщику (его представителю) до начала проверки, а также на его копии, остающейся у проверяющих.
Подписано в печать О.Каричева
15.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 42

Застройщик получил разрешение на строительство дома в ноябре 1998 г., а стройматериалы были приобретены в мае 1998 г. Учитываются ли данные стройматериалы для предоставления льготы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также