Освобождается ли от НДС стоимость работ по строительству жилых домов, финансирование которых производится векселями Сбербанка РФ?

В соответствии с пп."т" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от НДС освобождается стоимость работ по строительству жилых домов, производимых с привлечением средств бюджетов всех уровней и целевых внебюджетных фондов, при условии, что эти средства составляют не менее 40% от стоимости работ.
К целевым внебюджетным фондам относятся те, которые созданы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 июня 1994 г. N 664.
Согласно названному Постановлению поступление и расходование средств фондов учитывается на специальных счетах, открываемых в банках. Средства фондов изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целями, определяемыми положением о фонде.
Передача векселя для финансирования жилищного строительства не является источником бюджетного финансирования или средствами указанных целевых внебюджетных фондов.
Подписано в печать М.В.Рытова
10.10.1999 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10

Является ли комитет по имуществу плательщиком НДС с продажи на аукционах права аренды нежилых помещений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также