Какие льготы имеют сотрудники милиции по земельному налогу и налогу на имущество?

В соответствии с п.18 ст.12 Закона РФ "О плате за землю" (в ред. Федерального закона от 9 августа 1994 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю") от уплаты земельного налога освобождаются военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, члены семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сотрудников учреждений и органов уголовно - исполнительной системы, потерявшие кормильца при исполнении им служебных обязанностей.
В связи с тем что Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. N 4201-1, не относится к актам налогового законодательства и предусмотренная Положением льгота по уплате земельного налога сотрудникам органов внутренних дел, сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более, а также проживающим с ними членам их семей, может быть применена лишь после внесения ее в Закон РФ "О плате за землю".
Законом РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями) не предусмотрено освобождение сотрудников органов внутренних дел от уплаты налогов на все виды имущества.
В соответствии с Законом РФ от 22 января 1993 г. N 4338-1 "О статусе военнослужащих" сотрудники органов внутренних дел к военнослужащим не относятся.
Подписано в печать Я.А.Сорокин
10.10.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10

Какую процентную ставку следует применить при предоставлении отсрочки или рассрочки по заявлению граждан по налогу на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также