Совместно с администрацией г. Санкт - Петербурга аудиторская фирма получила грант от Всемирного банка реконструкции и развития на развитие экологического аудита. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость полученные целевые средства у аудиторской фирмы?

В соответствии с п.1 ст.4 Закона от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в оборот, облагаемый налогом, включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).
Пункт 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" предусматривает, что средства, предоставляемые безвозмездно иностранными организациями российским организациям (предприятиям) в виде гранта на осуществление целевых программ с последующим отчетом об их использовании, объектом налогообложения не являются.
Таким образом, в случае получения фирмой гранта от иностранной организации данные средства налогом на добавленную стоимость не облагаются при соблюдении вышеизложенных условий.
Подписано в печать О.Старостина

10.10.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10

За полгода на предприятии налоговым органом проведено несколько выездных налоговых проверок. В постановлениях на проведение проверок каждый раз указываются разные налоги. Сколько раз в год имеют право налоговые органы проводить на предприятии выездные налоговые проверки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также