...Администрация объявила работнику, что он будет уволен согласно п.6 ст.33 КЗоТ РФ в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего его работу, так как у этого работника закончился срок полномочий по выборной должности в государственном органе и ему должна быть предоставлена прежняя работа. Законны ли действия администрации?

В соответствии со ст.110 КЗоТ РФ выборным работникам государственных органов после окончания полномочий по выборной должности предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) в той же или (с их согласия) в другой организации. Однако законодательство не предусматривает права вернувшегося работника требовать увольнения своего преемника. Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, не может быть расторгнут по п.6 ст.33 КЗоТ РФ на том основании, что на эту должность претендует выборный работник, срок полномочий которого по выборной работе кончился. Поэтому действия администрации являются неправомерными.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
08.10.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41

Работник принят на должность инженера в цех n 1. Однако через некоторое время на данную должность восстановлен судом работник, незаконно уволенный с этой должности. Работнику объявили, что он будет уволен. Какие у него есть права в данной ситуации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также