Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация дала согласие на его увольнение по истечении двухнедельного срока. Как исчислять этот срок - в календарных или рабочих днях?

В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. Двухнедельный срок исчисляется в календарных днях. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты, которой определено его начало. Например, если заявление об увольнении по собственному желанию подано 14 марта, то течение срока начинается 15 марта. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
08.10.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41

Администрация увольняет работника по сокращению штата. В день увольнения ему выплатили причитающиеся суммы заработной платы и выходного пособия. Однако он считает, что ему должны выплатить в день увольнения заработную плату за второй и третий месяцы. Законны ли требования работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также