Администрация увольняет работника по сокращению штата. В день увольнения ему выплатили причитающиеся суммы заработной платы и выходного пособия. Однако он считает, что ему должны выплатить в день увольнения заработную плату за второй и третий месяцы. Законны ли требования работника?

Работникам, высвобождаемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, выплачивается в соответствии со ст.40.3 КЗоТ РФ выходное пособие в размере среднемесячного заработка и сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев, с учетом выплаты выходного пособия. В порядке исключения сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства в течение третьего месяца по решению органа по трудоустройству, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Таким образом, выходное пособие работник получает в день увольнения. Средний заработок за второй месяц выплачивается в дни выдачи заработной платы, если предъявлены паспорт и трудовая книжка в подтверждение того, что лицо, получающее выплату, нигде не работает. Средняя заработная плата за третий месяц выплачивается, если уволенный в течение двух недель после увольнения обратился в орган по трудоустройству и не был им трудоустроен. Орган по трудоустройству выдает гражданину соответствующую справку, которую он вместе с паспортом и трудовой книжкой предъявляет по прежнему месту работы, чтобы получить средний заработок за третий месяц.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
08.10.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41

Профсоюзный комитет дал согласие на увольнение инженера цеха по сокращению штата с 6 декабря. Однако уволен он был 10 января. Законны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также