Включается ли стоимость пластиковых карточек "Удостоверение личности частного охранника", "Разрешение на право хранения и ношения служебного оружия", приобретаемых частными охранными предприятиями для своих работников, в налогооблагаемую базу для исчисления подоходного налога?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат налогообложению все виды компенсационных выплат в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных, в частности, с выполнением ими трудовых обязанностей.
Стоимость пластиковых карточек "Удостоверение личности частного охранника", "Разрешение на право хранения и ношения служебного оружия", приобретаемых частным охранным предприятием для своих работников в связи с исполнением ими служебных обязанностей, включению в совокупный налогооблагаемый доход физических лиц не подлежит.
Подписано в печать Т.В.Богданова
08.10.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41

...Зарплата сотрудников представительства иностранной организации перечисляется в инвалюте на счета сотрудников в банках РФ. Следует ли производить налогообложение дополнительной рублевой части суммы зарплаты, образовавшейся в результате разницы курсов, в случае перечисления в 1999 г. сотрудникам представительства не выплаченной им своевременно зарплаты с июля по декабрь 1998 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также