Обязаны ли индивидуальные предприниматели и частные нотариусы уплачивать авансовые платежи подоходного налога?

Налогообложение физических лиц осуществляется на основании Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон) с последующими изменениями и дополнениями.
В соответствии с положениями, отраженными в ст.12 гл.IV Закона, налогообложению подлежат доходы физических лиц, получаемые в течение календарного года в связи с осуществлением ими любых видов предпринимательской деятельности, и другие доходы, полученные иными способами.
Пункт 1 ст.13 Закона определяет порядок исчисления налога с доходов физических лиц, указанных в ст.12, а также порядок и сроки уплаты авансовых платежей налога.
Уплата авансовых платежей предусмотрена п.1 ст.55 Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"), где говорится, что налоговый период может состоять из одного или нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
08.10.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41

Применимы ли к индивидуальным предпринимателям и частным нотариусам нормы компенсации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также