Следует ли составлять бухгалтерскую отчетность за полугодие, если предприятие зарегистрировано 23 марта, а движение средств начато с 7 июля ?

В соответствии с п.29 Положения по ведению бухгалтерского учета организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года. Первым отчетным годом для вновь созданной либо реорганизованной организации считается период со дня ее государственной регистрации по 31 декабря включительно, а для организации, вновь созданной после 1 октября (включая 1 октября), - с даты государственной регистрации по 31 декабря следующего года включительно.
Таким образом, не устанавливается каких-либо временных отрезков после государственной регистрации предприятия, за которые бухгалтерская отчетность может не составляться, в связи с чем предприятие обязано представить отчетность за II квартал.
Подписано в печать
08.10.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 11

...Можно ли отнести денежные средства, израсходованные в связи с созданием предприятия, но не учтенные при определении размера уставного капитала, на счет 88? Как быть, если учредителем является юридическое лицо, которое осуществляло расходы в безналичной форме по созданию фирмы, и эти расходы также не были учтены в составе уставного капитала?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также