Как учитывается паевой фонд в потребительской кооперации ?

Статьей 23 Закона от 19 июня 1992 г. N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" установлено, что паевой фонд потребительского общества состоит из паевых взносов, являющихся одним из источников формирования имущества потребительского общества. Одновременно с этим п.67 Положения по ведению бухгалтерского учета регламентируется отражение в бухгалтерском балансе величины уставного (складочного) капитала, зарегистрированной в учредительных документах как совокупность вкладов (долей, акций, паевых взносов) учредителей (участников) организации.
Таким образом, совокупность паевых взносов, формирующих паевой фонд предприятия потребительской кооперации, оформляется в бухгалтерском учете в виде уставного (складочного капитала) данного предприятия.
В соответствии с Планом счетов (Инструкцией по применению Плана счетов) для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) предприятия используется счет 85 "Уставный капитал".
Подписано в печать
08.10.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 11

ПБУ 6/97 предусмотрены несколько вариантов начисления амортизации основных средств. Имеет ли право предприятие самостоятельно выбрать один из способов и как правильно учитывать начисленный износ в целях налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также