Как правильно отразить в учете плату за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в г. Москве?

В настоящее время порядок выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) на территории г. Москвы, а также размеры этой платы установлены Положением о порядке привлечения и использования в г. Москве иностранной рабочей силы, утвержденным Распоряжением мэра г. Москвы от 5 марта 1999 г. N 183-РМ "О внесении дополнений и изменений в Постановление Правительства города Москвы от 16 июля 1996 г. N 587 "О практике привлечения и использования в Москве иностранной рабочей силы".
За выдачу разрешений на привлечение ИРС на территорию г. Москвы работодатели российских предприятий (резиденты) вносят в бюджет г. Москвы плату российскими рублями в размере минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством РФ, за каждого привлекаемого работника.
За выдачу разрешений на привлечение ИРС иностранные фирмы, зарегистрировавшие свою деятельность в г. Москве (нерезиденты), вносят в бюджет г. Москвы (на валютный счет) плату в валюте, эквивалентную минимальной месячной оплате труда, установленной законодательством РФ, по курсу Центрального банка РФ на дату платежа.
Плата за выдачу разрешений на привлечение ИРС относится к расходам, связанным с набором рабочей силы.
Таким образом, в соответствии с пп."л" п.2 Положения о составе затрат такого рода затраты включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) при условии непосредственного участия иностранных рабочих в процессе производства.
В бухгалтерском учете данные расходы учитываются на счете 26 "Общехозяйственные расходы" (План счетов (Инструкция по применению Плана счетов)).
Подписано в печать
08.10.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 11

Каким образом производится аккредитация предприятий, реализующих оптом алкогольную продукцию в г. Москве, и как отражаются в учете расходы, связанные с такой аккредитацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также