Подлежат ли обложению налогом с продаж бартерные сделки, осуществляемые московской организацией с другими юридическими лицами?

Согласно Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (п.2.2) не являются плательщиками налога с продаж организации и индивидуальные предприниматели при расчетах между собой в безналичной форме или в порядке обмена товарами (работами, услугами).
Аналогичные разъяснения содержится и в Письме Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж".
Таким образом, московская организация, осуществляющая операции обмена товарами при расчетах с другими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не является плательщиком налога с продаж.
Однако следует учесть, что подлежит обложению налогом с продаж стоимость переданных населению товаров (выполненных работ, оказанных услуг) в обмен на другие товары (работы, услуги) (п.5 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж).
Подписано в печать
08.10.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 11

Предприятие заключило договор субаренды на нежилое помещение под офис в г. Москве. Необходимо ли нам осуществлять государственную регистрацию прав аренды ? Если да, то каким образом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также