Какую процентную ставку нужно применить при предоставлении отсрочки или рассрочки по заявлению граждан по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

Согласно ст.64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации если отсрочка или рассрочка по уплате налога предоставлена по основаниям, указанным в пп.4 п.2 настоящей статьи (имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога), то на сумму задолженности начисляются проценты исходя из ставки, равной одной второй ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей за период отсрочки или рассрочки, если иное не предусмотрено таможенным законодательством Российской Федерации в отношении налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации.
Подписано в печать Я.А.Сорокин
01.10.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 40

Какие меры должна принять государственная налоговая инспекция в том случае, если нотариус отказывается представлять сведения о размере денежного вклада, перешедшего физическому лицу в порядке наследования, дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также