Как следует применять налог с продаж при реализации горюче - смазочных материалов за наличный расчет - с учетом налога на реализацию горюче - смазочных материалов или без учета этого налога?

Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. При этом налог с продаж взимается исходя из полной цены реализации товаров. Так, согласно указанному Закону при определении налоговой базы стоимость товаров (работ, услуг) включает налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров. Что касается налога на реализацию горюче - смазочных материалов (ГСМ), то при определении налоговой базы по налогу с продаж исключение налога на реализацию ГСМ не предусмотрено. В связи с этим при реализации ГСМ в розницу или за наличный расчет оптом налог с продаж применяется к полной стоимости ГСМ с учетом налога на реализацию ГСМ.
Подписано в печать М.Хромова
01.10.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 40

Пансионат, расположенный на территории Московской области, реализует за наличный расчет через посредника в Москве путевки, не освобожденные от налога с продаж согласно законодательству. Денежные средства за эти путевки поступают в кассу организации - посредника. Как должен применяться налог с продаж в этом случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также