...Вправе ли организация оптовой торговли, руководствуясь Положением о составе затрат при формировании издержек обращения, включать расходы по аренде складских помещений в затраты того отчетного периода, к которому они относятся согласно предъявленным к оплате счетам, независимо от того, были они оплачены в данном отчетном периоде или нет?

В соответствии с п.12 Положения о составе затрат затраты на производство продукции (работ, услуг) включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей.
Таким образом, расходы по аренде складских помещений включаются в затраты того отчетного периода, к которому они относятся согласно договору аренды.
Вместе с тем следует иметь в виду, что если организация при определении налогооблагаемой базы исчисляет выручку по методу оплаты, то издержки обращения подлежат корректировке на изменение выручки.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
24.09.1999 Главный специалист

Минфина России "Налоговый вестник", 1999, N 10

...Может ли организация для целей налогообложения включать затраты, связанные с оплатой услуг vip - залов аэропортов, в себестоимость продукции по фактическим документально подтвержденным затратам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также