Инвестиционная компания имеет лицензию ФКЦБ на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и депозитарно - попечительской деятельности. В среднесписочной численности компании инвалиды составляют более 50%. Могут ли операции инвестиционной компании идентифицироваться кодами 84100 и 84500 согласно ОКОНХ?..

В соответствии с п.2 ст.6 Закона РФ N 2116-1 ставки налога на прибыль предприятий понижаются на 50%, если инвалиды составляют не менее 50% от общего числа работников.
При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера.
Согласно информации Госкомстата России, если уставом инвестиционной компании предусмотрено осуществление таких видов деятельности на рынке ценных бумаг, как брокерская, дилерская, депозитарная и деятельность по доверительному управлению средствами инвестирования в ценные бумаги, то согласно Общесоюзному классификатору отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) эти виды деятельности относятся к подразделу 96400 "Вспомогательная финансово - посредническая деятельность" и применительно к статистическим целям могут идентифицироваться кодом группировки 96420 "Биржевые операции с фондовыми ценностями". Данный подраздел ОКОНХ относится к непроизводственной сфере деятельности.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
24.09.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 10

...Лизинговая компания для приобретения объекта лизинга использует кредит банка. Из-за того, что арендатор не подготовил в срок место для установки и монтажа оборудования, оно не было введено в эксплуатацию. Правомерно ли относить проценты за кредит на себестоимость лизинговых услуг согласно пп."с" п.2 Положения о составе затрат, а не на удорожание оборудования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также