Облагаются ли НДС доходы, получаемые госавтоинспекциями за проведение технического осмотра автотранспорта?

Согласно ст.44 Закона РФ от 06.07.1991 N 1550-1 "О местном самоуправлении в РСФСР" сборы и иные доходы в соответствии с законодательством зачисляются в доход бюджетов местных Советов народных депутатов.
Постановлением Правительства РФ от 08.04.1992 N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автотранспорта Российской Федерации" предусмотрено зачислять доходы от оплаты за выдачу и замену специальной продукции, прием экзаменов и проведение технических осмотров автотранспорта не на счета ГАИ, а в соответствующие бюджеты органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и использовать по целевому назначению на осуществление указанной деятельности органов внутренних дел, а также на совершенствование деятельности местных подразделений ГАИ и приобретение ими технических средств и оборудования.
Поэтому специальные сборы, связанные с осуществлением вышеназванной деятельности органами внутренних дел, при условии соблюдения действующего порядка их зачисления в местные бюджеты, не подлежат обложению НДС.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
24.09.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 10

Представительство МИД России производит оформление выездных документов для юридических лиц. Облагаются ли НДС средства, полученные представительством в качестве платы за оформление выездных документов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также