Подлежат ли включению в состав затрат выплаты по районным коэффициентам сверх предусмотренных законодательством?

Принимая во внимание ст.10 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", районные коэффициенты устанавливаются законодательным органом Российской Федерации по представлению Правительства РФ.
В настоящее время на территории Российской Федерации продолжают действовать нормы, утвержденные постановлениями Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС.
Как следует из п.7 Положения о составе затрат, в состав затрат на производство продукции (работ, услуг) включаются выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда в соответствии с действующим законодательством.
Хотя п.13 Постановления Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально - экономическому развитию районов Севера" предоставил право местным органам государственной власти по согласованию с соответствующими профсоюзными органами устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов, в данном случае затраты не относятся на себестоимость продукции (работ, услуг), а осуществляются за счет средств организаций и бюджетов субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать Л.М.Тамразова

24.09.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 10

Подлежат ли списанию на издержки обращения торговых организаций расходы по оплате банку операций с использованием банковских карт?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также