Что является базой для исчисления налога с продаж?

По Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Объектом обложения (источником формирования) налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
В целях применения налога с продаж к продаже за наличный расчет приравнивается продажа населению товаров (работ, услуг) с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках на основании поручений физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).
Не взимается налог с продаж при реализации юридическим лицам и предпринимателям для их производственной деятельности товаров (работ, услуг), приобретаемых по бартеру в счет осуществления зачетов.
Подписано в печать Б.А.Минаев
24.09.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 10

По имеющейся информации юридические органы не разделяют точку зрения налоговых органов об обложении НДС сумм штрафов, пени и других финансовых санкций. Как разрешить этот вопрос?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также