ООО "Морепродукт" по виду деятельности относится к отрасли "Пищевая промышленность" агропромышленного комплекса для предприятий рыбной промышленности, занимающихся ловлей и переработкой рыбы. Относится ли ООО "Морепродукт" к сельскохозяйственным предприятиям, специализирующимся на производстве и переработке сельскохозяйственной продукции?..

Согласно кодам 21000, 21100, 21110 и др. Классификатора отраслей народного хозяйства к сельскохозяйственным организациям относятся организации по производству сельскохозяйственной продукции: зерновых, овощей, плодов и ягод, хлопка, масличных и кормовых культур и т.п.
ООО "Морепродукт" относится по коду 18300 к рыбной промышленности и не может быть отнесено к отрасли сельского хозяйства, так как не занимается деятельностью по выращиванию рыбы аналогично сельскохозяйственным организациям по этому направлению.
В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 к продукции животноводства относится продукция рыболовства по кодам 98 8100 - 98 8132.
В связи с вышеизложенным ООО "Морепродукт" налоговые льготы применить не может.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.09.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 10

Как научно - исследовательской организации отразить премию, перечисленную за ввод объектов в действие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также