Что является объектом при исчислении налога с продаж?

В соответствии с п.3 ст.20 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.
При этом сумма налога определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля товара без учета налога с продаж и включается налогоплательщиком в цену товара, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику).
Следовательно, объектом налогообложения является вся стоимость реализованных за наличный расчет товаров (работ, услуг), учтенная в составе выручки, в том числе с учетом налога на реализацию горюче - смазочных материалов.
Стоимость бензина как подакцизного товара является объектом налогообложения согласно п.3 ст.20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", стоимость других товаров, не являющихся подакцизными и не освобожденных от налогообложения согласно принятым законам, также подлежит обложению налогом с продаж.
Подписано в печать А.Ф.Матюшина
24.09.1999 Т.Н.Николаева
"Налоговый вестник", 1999, N 10

Учитываются ли отрицательные суммовые разницы при налогообложении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также