Кто является плательщиком единого налога по объектам акционерного общества?

Госналогслужба России Письмом от 26.08.1998 N КУ-6-02/553 дала разъяснения о порядке применения Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
Ввиду того, что плательщиками единого налога на вмененный доход в соответствии со ст.3 указанного Закона являются юридические лица, филиалы юридических лиц не будут самостоятельными плательщиками единого налога.
Статьей 83 части первой НК РФ (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено, что организации, в состав которых входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории Российской Федерации, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства.
В связи с этим акционерное общество обязано уплачивать единый налог по месту нахождения своих филиалов, занятых в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек. Соответственно в налоговые органы расчеты по единому налогу должны представляться акционерным обществом по месту нахождения филиалов, а налоговые органы должны выдавать свидетельства об уплате единого налога по каждому филиалу.
Подписано в печать А.Ф.Матюшина
24.09.1999 Т.Н.Николаева
"Налоговый вестник", 1999, N 10

Что может служить источником покрытия убытков, в том числе вследствие курсовых разниц, за 1998 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также