Что может служить источником покрытия убытков, в том числе вследствие курсовых разниц, за 1998 г.?

Согласно Приказу Минфина России от 21.11.1997 N 81н "О формировании годовой бухгалтерской отчетности" в Инструкцию "О порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности", утвержденную Приказом Минфина России от 12.11.1996 N 97, внесены изменения и дополнения.
В частности, последний абзац п.2.21 изложен в следующей редакции:
"Организация при рассмотрении итогов деятельности отчетного года должна принимать во внимание, что при решении вопроса об источниках покрытия убытка отчетного года на эти цели могут быть направлены: нераспределенная прибыль прошлых лет; средства резервного фонда, образованного в соответствии с законодательством; свободные средства фондов накопления и средства резервов, образованных в соответствии с учредительными документами; добавочный капитал (за исключением сумм прироста стоимости имущества по переоценке)".
Таким образом, источником покрытия убытков от курсовых разниц, образовавшихся по итогам 1998 г., являются указанные выше средства (в том числе и нераспределенная прибыль за 1997 г.).
Создание в законодательном порядке резервного и других аналогичных по назначению фондов, кроме акционерных обществ, предусмотрено еще и для производственных кооперативов.
Подписано в печать А.Ф.Матюшина
24.09.1999 Т.Н.Николаева
"Налоговый вестник", 1999, N 10

Является ли товаром народного потребления экологически чистая питьевая вода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также