Является ли основанием для непредоставления льгот по налогу на прибыль изменившийся порядок списания расходов за счет собственных средств?

До внесения согласно Указаниям Минфина России от 21.11.1997 N 81н изменений в п.3.12 Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 12.11.1996 N 97, на счете 81 "Использование прибыли" отражались в бухгалтерском учете затраты на приобретение основных средств и проценты по кредитам банков, взятым на приобретение основных средств, которые учитывались при исчислении налога на прибыль в соответствии с пп."а" п.1 ст.6 Закона N 2116-1.
Внесенные поправки в порядок отражения в бухгалтерском учете затрат организаций на финансирование капитальных вложений и процентов по кредитам банков на эти цели не изменили порядок предоставления льготы по налогу на прибыль, предусмотренный законодательством Российской Федерации по исчислению налога на прибыль.
Льготы могут быть предоставлены при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации в течение текущего года и могут быть ограничены только в соответствии с п.7 указанной выше статьи Закона.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.09.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Е.Сизова
"Налоговый вестник", 1999, N 10

Подлежат ли включению в состав затрат проценты по бюджетной ссуде в случае их капитализации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также