Можно ли учесть при налогообложении расходы по содержанию столовой, находящейся на балансе организации?

Действующим Положением о составе затрат предусмотрено списание на затраты производства только расходов, связанных с содержанием помещений (как состоящих, так и не состоящих на балансе организации), предоставляемых бесплатно организациям общественного питания, обслуживающим трудовые коллективы (включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонтов помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи).
Все остальные расходы по содержанию столовой, как это исходит из Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, относятся организацией на счет 29 "Обслуживающие производства и хозяйства", а отрицательный результат (превышение расходов над доходами) списывается на счет 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)", или непосредственно осуществляемые расходы сразу списываются на этот счет, субсчет "Фонд потребления".
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.09.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.В.Владимирова
"Налоговый вестник", 1999, N 10

Можно ли на себестоимость продукции филиалов отнести расходы по содержанию головной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также