В 1995 г. страховая компания приобрела микроавтобус. В 1999 г. микроавтобус был реализован физическому лицу. Как в данном случае применяется налог на добавленную стоимость?

Для целей применения налога на добавленную стоимость продажа микроавтобуса физическому лицу, в том числе работнику организации, должна рассматриваться в режиме розничной торговли. В связи с этим по таким операциям должен применяться порядок исчисления налога на добавленную стоимость, действующий при розничной продаже товаров.
При определении рыночной цены для целей налогообложения следует руководствоваться п.4 ст.40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации").
Подписано в печать Е.Лобачева
17.09.1999 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 38

Может ли счет - фактура приниматься для зачета налога на добавленную стоимость, если он передан по факсимильной связи или в счете - фактуре поставлены факсимильные подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также