Освобождаются ли от уплаты НДС средства, переданные на благотворительные цели в соответствии с письмом, представленным коммерческой организацией?

Согласно пп."в" п.2 ст.3 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) обороты по безвозмездной передаче товаров (работ, услуг) облагаются налогом на добавленную стоимость независимо от целей передачи, в том числе в благотворительных целях.
Режим освобождения от налога на добавленную стоимость, предусмотренный пп."и" п.10 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", распространяется только на средства, непосредственно передаваемые в благотворительных целях организациями на нужды малоимущих, социально незащищенных категорий граждан, являющихся реальными получателями таких средств, т.е. средства, передаваемые благотворительным организациям, которые осуществляют передачу указанных средств в благотворительных целях.
Основание: Письмо Управления МНС по г. Москве от 09.08.1999 N 02-14/2606 "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать Материалы рубрики
10.09.1999 "Бухгалтеру о налогах"

подготовлены экспертной группой
Международного еженедельника
"Финансовая газета"
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 37

В каком порядке уплачивается налог на имущество, переданное в доверительное управление?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также