...Предприятие в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1999 г., утвержденным Министерством труда и социального развития, для расчета отпускных установило расчетный период 12 календарных месяцев. Что означают слова "в установленном порядке"? Какое число рабочих дней применяется при оплате отпуска, если рабочий период в 12 календарных месяцев отработан полностью?)

Действительно, п.2 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г., утвержденного Постановлением Минтруда и социального развития РФ от 22.01.1999 N 2 (далее - Порядок), определено, что организации (кроме бюджетных) могут устанавливать всем или отдельным категориям работников расчетный период 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. При этом сказано, что установление расчетного периода 12 календарных месяцев должно быть согласовано в определенном порядке с представителями работников.
Таким образом, организациям предоставлено право самостоятельно устанавливать расчетный период в 12 календарных месяцев. Причем установление указанного расчетного периода должно быть согласовано только с представителями работников, а не с Минтрудом России, как было ранее.
Слова "в установленном порядке" означают, что установление расчетного периода 12 календарных месяцев должно быть либо сразу зафиксировано в трудовом соглашении, заключаемом между администрацией предприятия и работником, принимаемым на работу, либо путем внесения изменений в уже заключенный трудовой договор, либо отражено в коллективном договоре. Поскольку под "представителями работников" очень часто понимается профсоюзный орган, то установление расчетного периода в 12 календарных месяцев может быть зафиксировано в соглашении, заключенном (подписанном) между администрацией предприятия и профсоюзным органом. Также установить расчетный период 12 календарных месяцев возможно путем принятия соответствующего локального нормативного акта организации (приказа, распоряжения руководителя и т.п.), согласованного с работниками.
Пунктом 3 Порядка установлено, что во всех случаях, не связанных с применением суммированного учета рабочего времени, для исчисления среднего заработка конкретного работника используется средний дневной заработок, который определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством РФ по календарю пятидневной рабочей недели.
В том случае, если на предприятии продолжительность отпуска установлена в рабочих днях и весь расчетный период (12 календарных месяцев) отработан полностью, то средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество месяцев расчетного периода и на среднемесячное число рабочих дней, равное 25,25.
Если же продолжительность отпуска установлена в календарных днях и весь расчетный период (12 календарных месяцев) отработан полностью, то средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество месяцев расчетного периода и на среднемесячное число рабочих дней, равное 29,60 (п.5 Порядка).
Подписано в печать Е.Шаронова

10.09.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 9(18

...В iv квартале 1998 г. ООО получило от своего учредителя заем. В 1998 г. получен убыток, который покрыт в i квартале 1999 г. Во ii квартале 1999 г. учредитель освободил ООО от возврата займа. Может ли предприятие во ii квартале 1999 г. сделать исправительные записи и направить на покрытие убытка средства учредителя, которые не облагаются налогом на прибыль?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также