Правда ли, что скоро каждому гражданину России будет присвоен ИНН - идентификационный номер налогоплательщика? Что означает этот номер и в каких целях он присваивается?

Управление МНС России по Московской области сообщает, что в целях обеспечения контроля за исполнением обязанностей по исчислению сумм налогов и сборов с любых видов выплаченных физическим лицам доходов, удержанию и перечислению этих сумм в соответствующие бюджеты организациями и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будет производиться с применением идентификационных номеров налогоплательщиков. В этих целях каждому налогоплательщику - физическому лицу будет присвоен персональный ИНН.
Присвоение ИНН физическому лицу будет проходить на основании информации, представляемой регистрирующими органами в налоговые инспекции. Каждому физическому лицу, которому будет присвоен ИНН, направляется соответствующее уведомление. При желании физическое лицо, получившее ИНН, может обратиться в налоговый орган по месту жительства и получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Все физические лица будут включаться в единый государственный реестр налогоплательщиков.
ИНН физического лица будет указываться в налоговой отчетности, документах первичного учета.
Все сведения о налогоплательщиках - физических лицах, получивших ИНН, относятся к конфиденциальной информации, которая защищена от вмешательства посторонних лиц.
Подписано в печать А.И.Обручев
10.09.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9

Предприятие является держателем государственных ценных бумаг, по которым до 31 марта 1999 г. была проведена новация. Распространяется ли действие изменений к п.4 ст.2 Федерального закона от 31 марта 1999 г. n 62-ФЗ на проведенные до 31 января 1999 г. операции новации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также