В каких случаях возможно освобождение от применения контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях?

Согласно п.2 Перечня от обязательного применения контрольно - кассовых машин освобождены предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров с открытых прилавков, расположенных вне крытых рыночных помещений, а также с открытых прилавков в крытых рыночных помещениях при торговле продовольственными товарами. В то же время реализация товаров из находящихся на этих территориях палаток, киосков, ларьков, павильонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и приспособленных торговых мест, автофургонов, а также открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами должна осуществляться с обязательным применением контрольно - кассовых машин.
На граждан - физических лиц, которые не зарегистрированы в качестве предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих торговлю и уплативших сбор за право торговли, действие Закона Российской Федерации "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" не распространяется.
Подписано в печать В.Л.Коротяев
03.09.1999 Заместитель начальника

Управления организации
контрольной работы МНС России -
государственный советник
налоговой службы III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36

Правомерны ли требования налоговых органов к фармацевтическим организациям в части обязательной выкладки лекарственных препаратов на витринах и прилавках для обозрения покупателями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также