Правомерны ли требования налоговых органов к фармацевтическим организациям в части обязательной выкладки лекарственных препаратов на витринах и прилавках для обозрения покупателями?

В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" все предприятия обязаны вывешивать в доступном покупателю месте ценники на продаваемые товары (прейскуранты на оказываемые услуги), которые должны соответствовать документам, подтверждающим объявленные цены и тарифы.
Выкладка лекарственных средств и изделий медицинского назначения, требующих особого режима хранения, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения СССР от 30.12.1982 N 1311, нормативно - правовыми актами о применении контрольно - кассовых машин не регламентирована. В связи с этим, а также с учетом специфики работы фармацевтических (аптечных) организаций налоговые органы не вправе требовать обязательной свободной выкладки продукции медицинского назначения на витринах и прилавках для обозрения покупателями.
Подписано в печать В.Л.Коротяев
03.09.1999 Заместитель начальника

Управления организации
контрольной работы МНС России -
государственный советник
налоговой службы III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36

Обязано ли предприятие, осуществляющее торговлю с тонара , применять контрольно - кассовую машину?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также