Каков порядок начисления и уплаты налога на имущество некоммерческой организации?

Согласно пп."з" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество общественных объединений и ассоциаций, не осуществляющих предпринимательскую деятельность.
Имущество некоммерческих организаций, созданных в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в других организационно - правовых формах (фонд, некоммерческое партнерство, учреждение) и не осуществляющих предпринимательской деятельности, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
При отсутствии предпринимательской деятельности некоммерческие организации (кроме общественных объединений и ассоциаций) уплачивают налог на имущество за счет целевых средств, полученных на осуществление уставной деятельности от учредителей, спонсоров и других жертвователей.
Учет расчетов с бюджетом по налогу на имущество указанных организаций ведется на счете 68 "Расчеты с бюджетом", субсчет "Расчеты по налогу на имущество". Сумма исчисленного налога отражается по дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты с бюджетом".
Основание: Письмо Управления МНС по г. Москве от 05.07.1999 N 11-13/18922 "О налоге на имущество".
Подписано в печать Экспертная группа
03.09.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36

Распространяются ли льготы по налогу на добавленную стоимость на образовательные услуги, оказанные коммерческой организацией, зарегистрированной в форме ООО, при наличии у нее лицензии на право ведения образовательной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также