Каков порядок формирования розничной цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в связи с введением налога с продаж?

Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или за наличный расчет оптом. Данным Законом установлен обязательный для применения на всей территории Российской Федерации перечень товаров (работ, услуг), которые не являются объектами налогообложения. В указанный перечень включены лекарства и протезно - ортопедические изделия.
Вместе с тем органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налога с продаж.
В соответствии с указанным Федеральным законом сумма налога с продаж определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля цены товара без учета налога с продаж и включается налогоплательщиком в цену товара, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику). Поэтому налог с продаж должен применяться сверх торговой надбавки.
Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 19.07.1999 N 04-03-13.
Подписано в печать Экспертная группа
03.09.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36

Одним из видов деятельности предприятия, перешедшего на упрощенную систему налогообложения, является комиссионная торговля за наличный расчет . Что является объектом налогообложения для таких организаций - сумма комиссионного вознаграждения или полная сумма реализованного товара?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также