Обязан ли банк, являющийся юридическим лицом - резидентом России с участием иностранного капитала, уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации с фонда оплаты труда своих иностранных работников?

При уплате страховых взносов во внебюджетные фонды в 1999 г. следует руководствоваться Законом N 1-ФЗ. Предприятия с иностранными инвестициями осуществляют отчисления по государственному социальному страхованию по ставкам, установленным для российских предприятий и организаций. Факт уплаты страховых взносов за иностранных граждан в Фонд социального страхования Российской Федерации зависит от условий социального страхования, определенных в договоре, заключенном с иностранным работником. Если в договоре предусмотрено, что социальное страхование должно осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации, то соответственно должны начисляться и уплачиваться страховые взносы в данный фонд. В противном случае такие отчисления производить не следует.
Подписано в печать Л.Котова
03.09.1999 Минфин России
"Финансовая газета", 1999, N 36

...Сохраняется ли прежний порядок начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на пенсионные взносы, уплачиваемые работодателями в негосударственные пенсионные фонды, в связи с принятием Закона n 1-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также