Строительная организация для выполнения отдельных объемов работ по строительству здания для пожарной охраны привлекает субподрядчиков. Облагаются ли НДС объемы работ, выполненные субподрядчиком?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 не подлежат обложению НДС работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе. В соответствии со ст.24 Закона Российской Федерации от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 24.01.1998) "О пожарной безопасности" строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны относятся к работам и услугам в области пожарной безопасности. Таким образом, строительные работы, выполняемые строительной организацией по договору с органами противопожарной службы, не облагаются НДС, если эти работы направлены на обеспечение реализации требований пожарной безопасности, а также на предупреждение и тушение пожаров. Не облагаются НДС также и объемы работ, выполняемых субподрядной организацией при условии, что субподрядчик непосредственно участвует в выполнении этих работ.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
03.09.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 9

Одна из организаций МВД России заключила договор со строительной организацией на строительство здания пожарно - технического учебного заведения. Облагаются ли НДС объемы работ, выполненных строительной организацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также