Одна из организаций МВД России заключила договор со строительной организацией на строительство здания пожарно - технического учебного заведения. Облагаются ли НДС объемы работ, выполненных строительной организацией?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 не подлежат обложению НДС работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе. В соответствии со ст.24 Закона N 69-ФЗ строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны относятся к работам и услугам в области пожарной безопасности. Таким образом, от обложения НДС освобождаются только те строительные работы, которые направлены на обеспечение реализации требований пожарной безопасности, а также на предупреждение и тушение пожаров. В связи с тем что работы по строительству здания пожарно - технического учебного заведения не относятся к вышеперечисленным видам строительных работ, они облагаются НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
03.09.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 9

Областная радиостанция осуществляет трансляцию за счет средств, получаемых от рекламной деятельности. Играет ли роль источник финансирования для предоставления льготы по НДС средствам массовой информации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также